Рус Eng

  
Тут, коллеги на Facebook подняли тему про "Дизайн хороший или дизайн на продажу". Диспут о совместимости/несовместимости этих понятий, в общем. Продолжим здесь, ибо мучат нас эти вопросы невообразимо :)

Расскажу одну историю на эту животрепещущую, с точки зрения исследований, тему. Все события, время и лица вымышлены, а возможные ассоциации можно списать на больную фантазию рассказчика.

 

История

На одном, довольно емком рынке, жил-поживал и, по статистике, просто немеряно бабла наживал один абсолютно отвратительный, с точки зрения дизайнеров-эстетов, к которым нескромный автор и себя относит, бренд. Одна крупная компания просекает эту тему и заказывает у дизайнеров-эстетов красавца-конкурента этому неприглядному уродцу. Дизайнеры-эстеты делают бренд, который единогласно признается супер-мега-красавцем, способным размазать конкурента в лепеху. Все ликуют. Бренд этот под неимоверным давлением дизайнеров-эстетов выходит ну, практически, так, как его эстеты и задумывали. Все круто! 

Бренд запускается и мертво не продается. Менагеры говорят "че за нах?", эстеты советуют ждать. Проходит год, ситуация не меняется. Менагеры психуют, собственник в прострации. Дизайнерам-эстетам ставиться новая задача: изуродовать красавца-бренда, но чтоб "эти козлы"(потребители) наконец то начали покупать. Дизайнеры говорят "никогда-низачто". Дизайнерам дают пиздюлей, напоминая, что им вообще-то бабло платят, чтобы их работы продавались, и дизайнеры, немного посопротивлявшись, сдаются. Уродец конкурент по лекалам уродца-лидера создан. Дизайнеры придают анафеме менагеров, бренд и вааще всех козлов и заявляют, что отказываются иметь что-либо общее с данным "дизайном", а у себя в портфолио назло разместят обиженного бренда-красавца... 

За пол-года уродец делает +40% от существовавших продаж красавца. Эстеты молчат и сплевывают.

Конец

 

PS: Кстати, бренд-красавец - победитель международных конкурсов дизайна. Во! 

Алексей

06.04.2018